Peito de frango à moda Aruba
Por Tatiana Zanardi / Cook 4 Life / Ocean Eyes Experience
Receita
Serve: 2 pessoas
Tempo total de preparo: 1 hora
Tempo de forno ou fogão: 40 min
Ingredientes
1/2 quilo de peito de frango
1 xícara de cogumelos frescos tipo paris ou mini portobello
1/2 cebola
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher (de chá) de cominho
1 colher (de chá) de açafrão
1 colher (de chá) de curry
1 colher (de chá) de manteiga
3 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem
4 colheres (de sopa) de molho de tomate ou 1/2 xícara de tomate pelado picado
1 xícara de queijo muçarela desfiado
Sal e alho em pó a gosto
1 xícara de água fervente
Modo de preparo
Corte o peito de frango em cubos, como os de estrogonofe.
Tempere com sal e alho em pó e reserve.
Corte a cebola em pedaços pequenos e finos.
Limpe os cogumelos frescos com um papel-toalha ou pincel, caso ainda tenha terra.
Corte os cogumelos em fatias.
Em uma caçarola, aqueça a manteiga com o azeite.
Refogue a cebola até ficar translúcida.
Acrescente os cubos de frango e misture bem com a cebola. Frite por alguns minutos até ele ficar branco em todos os lados.
Acrescente os cogumelos e misture.
Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos.
Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
Acrescente a água fervente, o molho de tomate ou tomates picados, o curry, o cominho, o açafrão e as uvas passas, sal a gosto e misture bem.
Tampe e deixe cozinhar por meia hora, ou até o molho engrossar.
Coloque o queijo por cima, desligue o fogo e deixe a panela tampada até o queijo derreter.
Sirva com cuscuz marroquino ou arroz integral.
Dica: Acrescente 1/2 xícara de tâmaras, ameixas ou damascos.
Cuzcuz marroquino
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1/2 xícara de água ou de caldo de legumes (neste caso, não precisa temperar)
1 colher (chá) de cominho em pó
1 pitada de curry
Pimenta-do-reino a gosto
Damascos secos a gosto, picados
Uvas passas a gosto
Opcionais: amêndoas torradas ou nozes
Modo de preparo
Ferva a água ou o caldo de legumes.
Caso esteja utilizando água, depois de ferver, adicione os temperos e misture.
Despeje o caldo sobre o cuscuz e deixe descansar por 20 minutos.
Para finalizar, misture com um garfo e junte as frutas secas.