Peito de frango à moda Aruba

Por Tatiana Zanardi / Cook 4 Life / Ocean Eyes Experience

Receita

Serve: 2 pessoas  

Tempo total de preparo: 1 hora  

Tempo de forno ou fogão: 40 min

Ingredientes

  • 1/2 quilo de peito de frango

  • 1 xícara de cogumelos frescos tipo paris ou mini portobello

  • 1/2 cebola

  • 1/2 xícara de uvas passas

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 1 colher (de chá) de cominho

  • 1 colher (de chá) de açafrão

  • 1 colher (de chá) de curry

  • 1 colher (de chá) de manteiga

  • 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem

  • 4 colheres (de sopa) de molho de tomate ou 1/2 xícara de tomate pelado picado

  • 1 xícara de queijo muçarela desfiado

  • Sal e alho em pó a gosto

  • 1 xícara de água fervente

Modo de preparo

  1. Corte o peito de frango em cubos, como os de estrogonofe.

  2. Tempere com sal e alho em pó e reserve.

  3. Corte a cebola em pedaços pequenos e finos.

  4. Limpe os cogumelos frescos com um papel-toalha ou pincel, caso ainda tenha terra.

  5. Corte os cogumelos em fatias. 

  6. Em uma caçarola, aqueça a manteiga com o azeite.

  7. Refogue a cebola até ficar translúcida.

  8. Acrescente os cubos de frango e misture bem com a cebola. Frite por alguns minutos até ele ficar branco em todos os lados.

  9. Acrescente os cogumelos e misture.

  10. Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos. 

  11. Coloque o vinho branco e deixe evaporar.

  12. Acrescente a água fervente, o molho de tomate ou tomates picados, o curry, o cominho, o açafrão e as uvas passas, sal a gosto e misture bem. 

  13. Tampe e deixe cozinhar por meia hora, ou até o molho engrossar.

  14. Coloque o queijo por cima, desligue o fogo e deixe a panela tampada até o queijo derreter. 

  15. Sirva com cuscuz marroquino ou arroz integral. 

Dica: Acrescente 1/2 xícara de tâmaras, ameixas ou damascos.

Cuzcuz marroquino

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino

  • 1/2 xícara de água ou de caldo de legumes (neste caso, não precisa temperar)

  • 1 colher (chá) de cominho em pó

  • 1 pitada de curry

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Damascos secos a gosto, picados

  • Uvas passas a gosto

  • Opcionais: amêndoas torradas ou nozes

Modo de preparo

Ferva a água ou o caldo de legumes.

Caso esteja utilizando água, depois de ferver, adicione os temperos e misture.

Despeje o caldo sobre o cuscuz e deixe descansar por 20 minutos.

Para finalizar, misture com um garfo e junte as frutas secas.

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