Tomates recheados com salmão defumado
Foto: Tatiana Zanardi - Cook4life/Ocean Eyes Experience
Por Tatiana Zanardi / Cook 4 Life / Ocean Eyes Experience
Uma entrada cheia de sabor: tomates frescos recheados com finas fatias de salmão defumado, alcaparras e alface americana picadinha. Perfeita para os dias de calor, e o preparo é vapt-vupt.
RECEITA DE Tomates recheados com salmão defumado
Serve: 4 pessoas
Ingredientes
4 tomates grandes e firmes
4 folhas de alface americana
2 colheres (de sopa) de alcaparras
4 fatias de carpaccio de salmão defumado, de preferência certificado (*)
2 ovos cozidos
2 colheres (de sopa) de cebola roxa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Molho teriaki a gosto
Modo de preparo
Corte a parte superior dos tomates e retire o miolo. Reserve
Deixe a cebola de molho em um pouco de água por 10 minutos, para retirar a acidez, e coe.
Pique a alface em fatias finas.
Corte o salmão em pedaços e pique os ovos.
Em uma tigela, misture a alface, ovos, alcaparras, cebola e salmão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite.
Recheie os tomates com essa mistura.
Regue com um pouco de molho teriaki.
(*) O salmão certificado deve conter o selo da ASC (Aquaculture Stewardship Council), BAP (Best Aquaculture Practices) ou MSC (Marine Stewardship Council).