Peixe ao molho cítrico e ervas
Por Tatiana Zanardi / Cook 4 Life / Ocean Eyes Experience
Serve: 4 pessoas
Tempo total de preparo: 30 minutos
Tempo de forno ou fogão: 20 minutos
Ingredientes
4 filés grandes de tilápia certificada ou outro peixe suave de origem sustentável
1 laranja grande ou 2 pequenas
1 limão grande ou 2 pequenos
1 cebola pequena
1 tomate grande ou 2 pequenos
1 punhado de salsinha fresca
1 punhado de hortelã fresca
1 punhado de manjericão fresco
2 colheres de sopa de azeite extra virgem de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta-do-reino fresca a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino.
Corte o tomate em pedaços grandes e reserve.
Corte a cebola em meias rodelas e reserve.
Pique a salsinha, a hortelã e o manjericão e reserve.
Esprema o limão e a laranja e reserve.
Misture o suco de laranja e o suco de limão.
Use, de preferência, uma panela larga e baixa. Aqueça o azeite e refogue a cebola.
Faça uma caminha com o tomate e salpique um pouco de sal.
Coloque os filés de peixe sobre o tomate, acrescente as ervas e regue com o suco de laranja e limão. Tampe e abaixe o fogo. Cozinhe por 15 minutos, regando o peixe com o molho de laranja. Não deixe o tomate ficar muito mole. Reduza o caldo, mas deixando quantidade suficiente para o peixe ficar molhado. Desligue o fogo e, se quiser, coloque um pouco de pimenta-do-reino fresca moída na hora. 😉
Veja todos os detalhes desta receita e sobre alimentação saudável e sustentável aqui: https://cook4life.org/2019/09/05/peixe-com-molho-citrico-e-ervas/
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