Filé de porco com abacaxi e cuscuz marroquino
Por Tatiana Zanardi / Cook 4 Life / Ocean Eyes Experience
Serve: 2 pessoas
Ingredientes
6 filés mignons de porco
Azeite extra virgem de oliva para cobrir o fundo da panela
Sal a gosto
Alho em pó a gosto
1 lata de abacaxi em calda
1 colher (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino moída a gosto
Para o cuzcuz marroquino
1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1/2 xícara de água ou de caldo de legumes (neste caso, não precisa temperar)
1 colher (chá) de cominho em pó
1 pitada de curry
Pimenta-do-reino a gosto
Damascos secos a gosto, picados
Uvas passas a gosto
Opcionais: amêndoas torradas ou nozes e cerejas ao marasquino
Creme balsâmico para decorar
Modo de preparo
Tempere os filés com alho, sal, pimenta-do-reino e deixe marinar enquanto inicia o preparo do cuscuz, começando por colocar a água ou o caldo de legumes para ferver.
Caso esteja utilizando água, depois de ferver, adicione os temperos e misture. Despeje o caldo sobre o cuscuz. Deixe descansar por 20 minutos.
Na panela com azeite, coloque a manteiga para derreter e, depois, frite levemente os filés de porco dos dois lados. Acrescente a calda do abacaxi, rodelas de abacaxi e deixe cozinhar até dourar dos dois lados.
Para finalizar o cuscuz, misture com um garfo e junte as frutas secas.
Monte o prato e decore com o creme balsâmico.
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